';
side-area-logo
В ходе встречи состоялся конструктивный обмен мнениями. Г-н Мехди Махбуб отметил, впечатляющую динамику изменений происходящих в республике, подчеркнули, что Узбекистан является приоритетным государством для развития международной кооперации, а также взаимовыгодное сотрудничество, которое окажет плодотворное влияние в развитии обеих сторон. Гость проинформировал, что в годы становления текстильной отрасли Бангладеш, особую роль сыграли такие крупные корейские предприятия как ДЭУ, Янгуан и др., которые подготовили специалистов в текстильной отрасли. В целях реализации имеющегося потенциала в текстильной промышленности, подготовки высококвалифицированных кадров, развития логистики и маркетинговой стратегии по продвижению отечественной текстильной продукции были достигнуты предварительные договоренности об учреждении представительства Ассоциации «Узтекстильпром» в г.Дакка (Бангладеш). В свою очередь, гость выразил готовность и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку развитию торгово-экономических связей с текстильными компаниями Бангладеш.
delimiter image

Узбекистан и Бангладеш: перспективы сотрудничества

С 27 февраля по 2 марта т.г. по приглашению Ассоциации «Узтекстильпром» Республику Узбекистан посещает авторитетный эксперт из Бангладеш, президент «Bangalore RMG Centre», CEO «Best Sourcing» г-н Мехди Махбуб (Mehdi Mahbub). Для справки: Бангладеш является вторым по величине экспортером одежды в мире с ежегодным экспортом более 30 млрд.долл. Также, является крупнейшим импортером хлопка в мире. В настоящее время Bangladesh Readymade (RMG) Industry является самым крупным экспортным доходом для Бангладеш. На долю этой промышленности приходится 81% от общего объема экспортных поступлений страны. 28 февраля т.г. в Ассоциации «Узтекстильпром» состоялась встреча с г-ном Мехди Махбубумом (Бангладеш). В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, среди них продвижение отечественных брендов за рубежом, перспективы налаживания двустороннего сотрудничества, маркетинговые стратегии, возможность подготовки высококвалифицированных кадров путем привлечения иностранных специалистов.
delimiter image
Как сообщалось ранее, 1 марта т.г., в GroundZero Technoplaza (г. Ташкент) состоялся обучающий семинар «Уроки для Узбекистана: прошлое, настоящее и будущее текстильной индустрии Бангладеш» с участием авторитетного эксперта из Бангладеш Президента «Bangalore RMG Centre», CEO «Best Sourcing» г-на Мехди Махбуба. Семинар был организован Ассоциацией «Узтекстильпром» совместно с «Bangalore RMG Center». Обучение проводилось в целях совершенствования системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для текстильной промышленности, дальнейшего совершенствования системы стандартизации и сертификации, а также последовательной реализации задач, определенных Стратегией действий в 2017-2021 годах. Участники смогли получить ответы на все интересующие их вопросы. Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»
delimiter image