UZTEX GROUP поставит в Беларусь текстиль на $ 25 млн.

С 29 июля по 2 августа 2019 г. в г.Минске. проходит национальная выставка «Made in Uzbekistan», на которой Ассоциацию «Узтекстильпром» представляет предприятие UZTEX GROUP.

Выставка приурочена к I Форуму регионов Беларуси и Узбекистана. Форум проходит в рамках официального визита в Республику Беларусь Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

Главной целью выставки является демонстрация и широкое ознакомление белорусских деловых кругов с производственным, экспортным и инвестиционным потенциалом Узбекистана и представляет большие возможности для расширения сотрудничества и бизнес партнёрства между нашими странами.

Настоящим украшением выставки стал эксклюзивный стенд UZTEX GROUP, на котором представлены все виды продукции производимой ими продукции, в том числе: суровой и крашеной пряжи, сурового и крашеного полотна, готовые трикотажные, чулочно-носочные, махровые изделия и др., а также соответствующие презентационные материалы.

В рамках выставочных дней проведены переговоры и достигнуты предварительные договоренности с представителями белорусских компаний на поставку текстильной и швейно-трикотажной продукции на общую сумму 25 млн. долларов.

В частности, между UZTEX GROUP и СООО «Конте Спа» достигнута договоренность о поставке чулочно-носочных изделий на общую сумму 12 млн. долл.

Кроме того,  UZTEX GROUP и ООО «Евроторг» (сеть магазинов «Евроопт») заключили соглашение на поставку махровых изделий на общую сумму 10 млн. долл.

Сегодня, 31 июля т.г. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Беларуси Александра Лукашенко прибыл в Минск с официальным визитом.

1 августа Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев проведут официальные переговоры во Дворце Независимости. Стороны рассмотрят перспективы реализации совместных проектов, в том числе и в легкой промышленности.

Справочно: по итогам первого полугодия товарооборот между Узбекистаном и Республикой Беларусь составил около $113,1 млн, увеличившись на 25,3% по сравнению с таким же периодом прошло года. Белорусский экспорт вырос на 28,3% и достиг $88,8 млн. Импорт из Узбекистана превысил $24,3 млн, увеличившись на 15,6%.

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»